1920 * 160

시크릿 810 뉴스

피부속 생기를 깨워줄 액션 타임!
게시글 검색
[이온자임&경락마사지] 주식회사 어거스트텐 세종창조경제혁신센터 엑셀러레이터 전국 1호 투자기업 선정!!
어거스트텐 조회수 : 512 203.233.111.36
세종창조경제혁신센터 보육기업,
액셀러레이터 전국 1호 투자기업으로 우뚝!!

10월 6일 금요일,
세종창조경제혁신센터에서 
액셀러레이터와 보육기업, 세종센터 관계자가 함께 참여하여
투자유치협약(MOU)를 체결하였습니다.

이번 협약으로 두 회사간 본격적인 액셀러레이팅이 시작되는데요.
그 현장의 생생한 모습!!!!
함께 보시죠 ~~ ^0^

먼저 간단히 세종센터와 액셀러레이터인 씨엔티테크, 보육기업인 어거스트텐의
각 홍보 동영상을 시청하는 시간을 가졌습니다.

이후 세종센터 최길성 센터장님과
씨엔티테크의 전화성 대표님, 어거스트텐의 최도연 대표님께서
각각 이번 협약에 대한 취지와 지향점, 효과 등에 대해 말씀해주셨어요.

다음으로 각 세부적인 협약 내용에 대한 서명을 진행하였는데요.

액셀러레이터 연계 지원사업
미래창조과학부연구개발특구진흥재단이 전국 17개 창조경제혁신센터
연계하여 진행하고 있습니다.

세종센터는 이번 협약을 통해 전국 센터 중에서
엑셀러레이터 투자유치 1호를 달성했답니다. :)

액셀러레이터가 'accelerator(가속페달)'에서 온 말이라는 것!
알고 계셨나요?ㅎㅎ

그만큼 창업·벤처가 활성화될 수 있는 환경을 조성하고
창업 생존율과 후속투자 유치를 높이는 데까지
더욱더 빠르고 쉽게 닿을 수 있도록 돕는 역할을 한다고 할 수 있겠죠?ㅎㅎ

이번 협약으로 각 협약사 간의 유기적인 네트워킹과 투자가 활성화 되고
지역 유망 스타트업이나 벤처기업의 지속가능한 성공률을 높이는
새로운 모델로 거듭날 수 있길 바래봅니다. :)

댓글[0]

열기 닫기